404 GIS Live13

Esri предоставляет бесплатный доступ к ресурсам по мониторингу и борьбе с коронавирусом (COVID-19). 15/03/2020.

Коллеги, если кто-либо из вас задействован с волонтерских миссиях по борьбе с коронавирусом и ищет единомышленников, объединяйтесь в рабочие группы через страницу GIS Live на сайте ВКонтакте.
Тем временем, в целях обеспечения миссий по мониторингу распространения и борьбе с последствиями коронавируса (COVID-19) компания Esri анонсировала портал, где собраны различные ресурсы (данные, шаблоны дэшбордов, ссылка на бесплатную подписку ArcGIS Online) для помощи в работе ГИС-специалистов (как в рамках организаций, так и по личной инициативе).

В письме за подписью президента Esri, Джека Дэнджермонда, также приводится список актуальных ГИС-сценариев, которые могут быть полезны в борьбе с вирусом:
1. Мониторинг зафиксированных случаев заболеваний, летальных исходов и выздоровевших пациентов.
2. Мониторинг распространения инфекции в динамике для выявления новых очагов с целью направления усилий по их деэскалации (в том числе превентивной)
3. Мониторинг групп населения в зоне риска с помощью отображения на карте регионы с высокой концентрацией определенных возрастных групп или нежелательными медицинскими показателями, повышающими вероятность осложнений при заражении.
4. Трэкинг ресурсов для обеспечения нормальной жизнедеятельности населения и лечения зараженных (госпитали, запасы лекарств и товаров первой необходимости, местонахождение квалифицированного персонала и мед. работников)
5. Информирование населения о текущей ситуации в регионах.

При использовании материалов сайта ссылка на GIS Live обязательна.

By Andrei Volkov. GIS Live © 2008-2014